об искусстве

Я не люблю эпоху возрожденья
Монументальность сильных форм
Законченность и полноту творенья
И ощущение мощности платформ
И ощущение давления во всем

Они лишают взгляд воображения
Полета мысли  оного решения
Они не могут вызвать вдохновения
Свободы мысли ,тайны довершения

Они лишают нас загадки
Белы их статуи и гладки
Ни волшебства,ни божества
И застывает мысль тверда

Мне нравятся осколки на раскопках
Обрывки, сколки ,тайна расшифровки
Возможность что то домышлять
Как вечность по обрывкам собирать

Мне нравится тактильность познавания
Погрешность времени прощупывать руками
И запах глины , красок перешедших лету
Как буд-то в сказке,чуть подсказкой для поэта

Еще не зная точного ответа
Домысливать лишь образность момента
Статично скучна точность монумента
И бесконечно вечна неоконченность фрагмента


Рецензии