За окнами

За окнами – дождь, дождь…
Иль мне это снится?
А на сердце – дрожь, дрожь…
Иль просто не спится?

И где-то чуть свет, чуть свет
Ругаются люди.
А счастья все нет и нет –
И, значит, не будет.

Уносятся вдаль, вдаль
Крылатые птицы…
И то ли чего-то жаль,
А то ли не спится…
22.09.96.


Рецензии