***

Не надо о боли – когда-нибудь кончится боль.
И мир обновлённый как высшее чудо предстанет.
И кажется, мы никогда не покинем юдоль,
А жизнь – бесконечный, влекущий и радостный танец.

Так опрометью – все вперед, и вперед, и вперед –
Сквозь невыносимые, неистощимые дни…
Над нами огромное нежное небо взойдет,
И мы никогда уже больше не будем одни.

О Господи! если дано совершиться всему,
Чего одинокая ждет, чего жаждет душа, –
То все, чем живу, – лишь Ему, лишь Ему одному,
Лишь с Ним, лишь за Ним, лишь о Нем – не дыша.., не дыша…
Написано до 2000 г.


Рецензии