Глаза открыла - расплескала небо

Печальны соловьи – июль к исходу.
Что птице надо? – Травы да тепло.
Гусят десяток – сели тут, у брода…
Песок да камушки, рукою трону дно

И зацеплю подводной жизни горстью,
А там, как в небе, звёздочек полно.
Проснулся ветер, и качнулся мостик,
Как будто в плаче  плещущей волной.

И вздрогнет сердце в сумраке любовном,
И зашипит, вплетаясь звуком в писк
Гусят шкодливых – сели тут, у брода,
Лапчатку шиплют!–
Как прекрасен лист

У этой тайны луговой – несметной!
Куда ни глянь - речным добром рябит!
Зажмурюсь –  и тревоги обесцвечу,
А где-то за рекою гармонист

И голос одинокий, словно ветка,
Задевшая в ночной тиши окно –
Течёт протяжно… зазвенит монеткой
И булькнет, будто льют вино

В стакан помин..
И всхлип…
Кусочек хлеба
Забыли сверху сразу положить.
Глаза открыла – расплескала небо.
Смотрю в окно – Веригино бежит

За мной…
Иль я за ним…
К тебе притронусь -

И вздрогнет сердце в сумраке любовном,
И зашипит, вплетаясь звуком в писк
Гусят шкодливых – сели там, у брода,
Лапчатку шиплют!–
Как прекрасен лист
У этой тайны луговой – несметной!

Глаза открыла – расплескала небо.


Рецензии
Очень интересно, просто небеса в душу заглянули!))

Расьяна   03.08.2015 09:12   Заявить о нарушении