Луна и Солнце

Знаешь, это – твои стихи?
С капелькой грусти и морем нежности...
Как погруженье своей души
В царство мечтаний и вечности.

Словно стою на отвесном краю…
Или бросаюсь в пучину грез…
На колеснице на звездном балу
Твой верный Пегас унес.

Поле ромашек средь шелковых трав
И аромат любви…
Можно вдохнуть, и тогда – свети,
Даже сгорая в ночи.

А в синеве плывут облака,
Чайки кружат высоко.
Плачешь? Смеешься? Луна одна?
- Тебе до нее далеко!

Солнце заходит, и только миг
Есть у Луны для встречи.
Не променяет она этот лик:
Он обжигает, но светит.
25 июля 2015 г.


Рецензии