по названиям песен гр. Битлз

В конце 80-ых А.Макаревич как-то сказал,что только из одних названий песен
гр."Битлз" можно написать песню. И я решила попробовать... Вот,что получилось:


Скажи мне, что ты видишь?
Скажи мне, почему?
Мы думаем о том,чтоб соединиться...
Хоть ты и говоришь, что это ни к чему.
Этот мерцающий внутренний свет
Односторонних ламп
По ту сторону вселенной
Зажег в нас огонь лампад.
        Ты говоришь-Да; я говорю-Нет.
        Ты говоришь-Пока; я говорю-Привет.
        Ты говоришь-Ночь; я говорю-День.
        Но это лишь любовь-
                от меня к тебе.

Скажи,что происходит в тебе?
Скажи мне,о чем ты мечтаешь?
Лишь загорается свет дня в окне
Мы снова теряем себя.
Но ведь нам нужна только любовь
И нас двое...- да это так.
Это тебе я хотел бы сказать,
Пока горит свет дня.
        "Завтра" никто не знает -
        "Завтра" узнают все.
         Ты не будешь знать,что делать,
         Но я не вернусь к тебе.
         А в небе должны быть птицы
         И голубая луна...
         И так будет вечно длиться-
                я сам по себе,ты сама.

Наверное,когда-то я вернусь
В гостиницу разбитых сердец...
Выстрел из прошлого - крик долгих лет;
История вечности - распятие(крест).
         Здесь,там и повсюду -
         Здравствуй и прощай
         Когда восходит солнце,
         Я всматриваюсь в себя,
         Отдав один день жизни
         И всю свою любовь....
         Спокойной ночи - ночь,
                спокойной ночи - ночь.


           1994-1995гг


Рецензии