Мамочке моей...

Собираются лучики солнца,
Как морщиночки на углах глаз.
Мама, мама, когда улыбнешься -
Сразу солнце по дому! Проказ

Наших в детстве ты не замечала,
Не корила за грязный подол -
Помнишь, в лужу весной я упала,
Про одежду забыла - про боль

Ты мою лишь тогда беспокоясь,
Очень тихо раздела меня
И пальтишко ты прополоскала,
Ни за что даже чуть не виня.

Были после невзгоды покруче -
Не сердилась на них и всегда
Своим дочкам была самой лучшей
Ты опорой-душой сквозь года!

Незаметно состарилась мама,
Стала трудно ходить и дышать,
Стали волосы снегом - тем самым,
Что зимою во двор выпадать

Торопился... Платочек повяжешь,
И булавкой заколешь его,
За дровишками выйдешь в сарайчик...
Мама, мама... Как быстро прошло

Это счастье моё! Это время.
Что тебя я могла бы обнять!...
Занесли-закружили метели...
Летом стали тебя провожать...

Помнишь август? День ясный и жаркий.
Провожала тебя вся родня,
Братья-сестры твои не пришли. Их
Ты давно проводила сама...

Знаю, что хорошо тебе, мама!
Там танцует и блещет душа!
И по радуге в вальсе слетая,
Так красива ты и хороша!

Я тихонько, поверь, привыкаю
Приходить в дом, где нет ни тебя,
Ни вещей твоих... Мама родная...
Доброй памяти! Светлого дня!

16.05.1925 г. - день рождения нашей мамочки...
23.08.2008 г. - дата, когда мы проводили нашу мамочку в последний путь...


Рецензии
Наталья, замечательные проникновенные строки. Ваша правда, что матерей нужно при жизни ценить. Увы их никто не заменит!
С теплом души.

Татьяна Пухальская   28.11.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.