Шальная императрица Ничего криминального нет

И волнами моя нега...
И слёзы стучат на щёки...
И хочется кричать и бегать!
Откуда? От чувств глубоких?

Их нет. Их не было вовсе.
Я бросилась словно в спешке.
Я бросилась как сучка на кости.
И стала шахматной пешкой.

Кто знал бы как это мерзко.
Безрыбье. И нет даже раков.
Моя мимикрия под дерзких -
На дне без буйков и знаков.

Как это по-детски, глупо.
А в илистом дне уйма гадов.
Завязнешь вот так. И ступор.
А главное - кому это надо???

Вот шаг. И ещё! Отлично.
Сама. Смогла. Отряхнулась.
Сошла нега. Всё безразлично.
Проснулась. Уже проснулась.

Встряхнула копной кудрявой,
Шальная императрица -
"Так прочь кавалер корявый,
Найду другого влюбиться".

P.S.
Аллегрову бы с табличкой:
"...Ей, угонщица слышу я вслед".
И второю строкою цинично
"Ничего криминального нет".


Рецензии