Химера

Уезжаешь?.. Скатертью дорога!
Троеперстьем вслед перекрещу.
И скажу себе я: Слава Богу!
Может, наконец, перегрущу?

Может, наконец, переболею
Той любовью, что в ночи томит,
Что кометою летит Галлея
Через вьюги, холода твои?

Уезжаешь?..Помашу рукою.
Образ твой запомню дорогой.
От тебя печаль свою я скрою,
И пойду тропинкой над рекой,

Где с тобой закаты провожали,
Где плескались волны серебром.
Уезжаешь в дальние ты дали.
Что напрасно - ты поймешь потом.

От добра добра вдали не ищут!
Не бегут от любящих сердец!
Не заменят денег сотни, тыщи,
Двух сплетённых золотых колец!

Двух сердец, счастливых полной мерой...
Всё поймешь, навеки потеряв,
Что напрасно мчался за химерой,
У себя любовь свою украв.

25.07.2015 год.


Рецензии