Первая, неудачная

Спазмы  горло давят от обиды
Потому , что не могу тебя понять.
Повидал я жизни виды
На ноги  меня смогли  поднять.

Поработал  кузнецом и лесорубом,
В поисковой  партии  пришлось бывать.
Годы быстро пролетают друг за другом -
Жизнь с годами  начинаешь понимать.

Я не помню нашей первой встречи -
Как-то всё произошло само собой.
НО, я помню нескончаемые речи,
Те, что говорили мы с тобой.

Были встречи на катке и в парке.
Мы старались чаще вместе быть.
Мы мечтали летом на байдарке
С песней и с друзьями вечером проплыть.

Новый год мы встретили с тобою,
Проводили "Русскую зиму".
Вместе было так приятно нам обоим,
А теперь ты не со мной. Но почему?

Этот же вопрос тебе друзья задали,
Ты им отвечала, покраснев слегка:
"Про него мне много пошлости сказали,
Что такое не могу забыть пока".

Про меня чего-то рассказали...
КТО-ТО грязью захотел меня облить,
А меня о том спросить - нельзя ли?
Неужели сразу можно разлюбить?

Думал я, что это не серьёзно,
Что меня ты хочешь испытать.
Оказалось это у тебя возможно -
ТЫ позволила - другой стал целовать.

Да, не всё бывает в жизни гладко.
За ошибку всякую ты сам несёшь ответ.
За других в душе бывает гадко,
Если прожил только двадцать лет.


Рецензии