Случай

Случай.

Пришлось однажды жизнь спасать,
Как вспомнит, серце замирает.
Сам Бог велел ему: сказать,
Что любит Он её и знает,

Пускай Спасителя зовёт!
Всех приходящих, Он спасает!
Но человек сказал: «Потом».
На газ всё больше нажимает.

И слышит стон: «Я жить хочу… ,
Ну что ж ты, братец, умираю…»
Он голос слышит тот же вновь:
 -  Скажи, что только Я спасаю,

Пускай Спасителя зовёт! –
-   Да ладно, ладно уж, потом.
Ну вот, один ещё пролёт –
Больница рядом, за углом. -

Он в руки доктора вручил:
«Она ещё жива». Дышала.
Но так и не сказал, забыл.
Она – Спасителя не звала.

А завтра вспомнил, побежал,
Спросил у доктора о Вале,
Но тот печально отвечал:
-  Они ушли, хоть мы спасали.

Мы делали всё, что могли.
Она и сын, что не родился…
Не Бог же мы. Мы - не смогли. –
Ушёл шофёр. В себе закрылся.

Всё время слово то «Потом»
С глубин сердечных поднималось
И жгло, как будто бы огнём,
И всё сначала повторялось.

 -  Господь, прости! Я виноват! –
Две жизни загубил однажды.
Не слушал Божий Твой набат:
Сам  говорил ко мне Ты! Дважды!

 - Так, если слышишь, говори!
Не медли и не возвышайся,
А волю Божию твори,
Всем сердцем к Богу приближайся.

Куда пошлю тебя, - иди,
Не разглагольствуй, только веруй.
Пока дух держится в груди,
Неси  им в Слово Божье веру!

Чтоб жить сейчас, со Мной – вовек,
И жизнью вечно наслаждаться,
Внимай же Богу, человек,
И не пытайся сам спасаться! –


Рецензии