Далёкие звёзды

Далёкие звёзды на небе сияют,
И дождь говорливый всё вдаль убегает,
Вполголоса возле дверей напевает,
Но снова никто ему не открывает.
А дождь говорливый в окошки стучится,
Не может он с этим никак примириться...
А двери закрыты, и люди не слышат,
Что месяц на небо тихонечко вышел,
Потом уступил он дорогу рассвету...

И спряталось в звёздах
                весёлое лето.

1998


Рецензии