Вы сейчас вполовину ближе

Вы сейчас вполовину ближе,
Чем какой-нибудь день назад.
Ночь как сливки, играя, слижет
Всё, что я не смогу сказать.

Ночь сверчковым стригущим треском
Вам поведает (ей - молчать?),
На каком из земных отрезков
Вы - мой свет и моя свеча,

Что поставит седой священник
По ошибке за упокой.
И, молясь о моём спасеньи,
Перекрестит сухой рукой.


Рецензии