Высоцкий редакторам перед смертью

Живым меня не издают,
Но после, после смерти
Печатать все меня начнут
По всей стране – поверьте!..

И я редакторов спрошу
На том, загробном, свете,
За что меня  и почему
Мочили вы в клозете?!

Стихи – кричали – хренота!
И смысл, увы, их плоский…
А умер – сразу: высота! –
Не даром он Высоцкий!

И я умру, перегрузив
И сердце и сосуды…
Не вы - наверно был бы жив...
Какие ж вы, паскуды!


Рецензии