Память Грузии

На крышу квиткири падали звёзды,
Сидела ты ноги мечтая поджав,
А с гор растекались таинственны слёзы,
Пел ветер нам песню нежно обняв.

Крыла вороного твой волос спускался,
Лаваш и вино на подносе ждали,
Не помню,когда я уже целовался
На краешке горной грузинской земли.

Всё было давно,только помнится снова
Созвездья как факел пылали в ночи,
Ме шен миквархар вырвалось слово,
Любовь ты дарить меня научи.

Из тысяч желаний исполнится явно
Для нас лишь одно,зато наяву,
И эхом ущелье откликнулось славно,
И ночь нас накрыла,а с нами страну.

Давно это было,но вспомнить приятно,
Лезгинку тогда я с тобой танцевал,
И руки как крылья вторили внятно,
Хороший джигит,мне отец твой сказал.

А время летело и Грузия в сказке
Осталась лежать средь таинственных гор,
Старейшин я слушал когда-то рассказы
И память не стёрла ещё разговор.


Рецензии