Излучина

Услышу  я с реки гудок,
Сомненья душу мучают.
А мне бы только на часок,
До той речной излучины.
    
Припев.  Туда, где ночи напролет
                Гуляли мы под ивами.
                И щекотала ноги нам
                Волна реки игривая.         

Гудел сердито пароход,
Вода играла блестками.
И тихо плакала гармонь
У створа под березками.

Припев.   Ты называл меня родной
                И милою кудряшкою,
                А сердце бешено твое
                Стучало под тельняшкою.

Потом с попутным катерком
Ушел и до свидания.
Сыграй, гармошка, вечерком
Под ивами страдания.

Припев.     Гудел сердито пароход,
                Вода играла блестками.
                И тихо плакала гармонь,
                У створа под березками.


Рецензии
Чудесная песня,Александр!Понравилась простотой и душевностью, с коей написаны многие шедевры, пережившие несколько поколений. С теплом

Маргарита Собка   26.07.2015 09:11     Заявить о нарушении