Без тебя очень трудно дышать...

Без  тебя   душа  горстка  пепла,
Без  тебя  не  алеет  заря,
Прокричу  я  июльскому   ветру,
Как  люблю  взгляд  твой,  полный  огня...

Без  тебя  очень  трудно  дышать,
Беспрерывные  мысли   воюют,
Я   пытаюсь  палитру  мешать
На   холсте, где  две  кисти  танцуют...

Без  тебя  рейс  сбивается   с  курса,
Самолёты   ржавеют   в  ангарах,
Потерялся   источник    ресурса,
Стёрлись  цифры  в  кармических   датах...

Без  тебя  не  поют  соловьи
И   сады   заросли  все  полынью,
Без  тебя  мои  строки  больны
Умирают   под   книжною  пылью...

Без  тебя  мои  слёзы  горьки,
Капли   жаркой  смолы  на  ладони,
Следы    нервной, сердечной  войны
С  самим   дьяволом, чёрной   планетой...

Без  тебя   я   мечтать  не  могу,
Оживать  в  нежных  снах  не  умею,
Образ  милый  в  душе  берегу
И  при  взгляде   волшебном  робею...

Без  тебя  меркнет  радуги   цвет,
Краски    блеклы, размыты  и  стёрты,
Я   ищу   в  закулисье  ответ,
Почему   отвернулись  вдруг  звёзды...

Лишь  остался   пугающий  мрак,
Одиночества    градусник   ртутный,
Я  пытаюсь  понять, как  же  так,
Только  ангел  молчит  в  стёклах  мутных...

Его  крылья, как  уголь   черны,
Опалил   золотые  ресницы,
С   пустотою  теперь   он   на  "ты",
Обнимает   грусть   тихо  страницы...

Расплескалось   волшебное  море
Слёзной  лирикой   огненных   волн,
Две  фигуры   в   кармичном  узоре,
Судьбы   жёсткой   лиричный  поклон...


Рецензии