Муза

О, Муза!
Неполноценен без тебя,
Где часть?
Две трети от меня,
И день пройдёт,
За ним три, два,
Жизнь - ожидание тебя.
Я помню каждый миг,
Когда вот ты, вот я,
Перевернув кругом и вся,
Я понял что могу творить,
О, да!
Но тут заслуга не моя,
Все ты, все это ты дала,
Я счастлив с этим даром жить,
А вдруг исчезнет он, как быть?
Представить даже не могу,
Как я увязву, утону,
В рутине серых дней, людей,
Пустых коробок и дверей.
Пустых речей,
Лишь сотрясают воздух,
Мне жить прекрасно одному,
Но счастья полон день,
Когда ты рядом.
Я не с терпением встречу жду,
Когда в объятия упаду,
В твои широкие объятия,
Прекрасна ты всегда, щедра,
О, Муза!


Рецензии