Песня ожидания

Я жду, хоть ждать его не нужно,
 - Он вряд-ли бы тебя так ждал, –
Поет мне хор моих  подружек,
Звенит в их голосах металл…

А между нами – полпланеты,
И нервы рек, и шерсть тайги.
Не докричишь – уносит ветром,
Не добежишь, как не беги…

И я не та, о ком  он вспомнит,
Встречая радость и беду,
За что мне, Господи, за что мне?
Ну почему я всё же жду?

А между нами – дни и ночи,
И часовые пояса…
Его, в отличие от прочих,
Полгода жду, как полчаса…

Ну, что вы скажете, такого –
Наш век не требует так ждать…
Но я себе давала слово,
А слово надобно держать…

Но вовсе не по принужденью,
Так вот решила я сама,
И места нет в душе сомненью –
Мне ожиданье – не тюрьма.

Пусть между нами – полпланеты,
И нервы рек, и шерсть тайги.
Не докричишь – уносит ветром,
Не добежишь, как не беги…


Рецензии