Свою ленивую дремоту нагоеяет лес...

Свою ленивую дремоту
Нагоняет лес.
Прохладой веет от реки
И в дымке растворяется мечта.
И будто вовсе не шагнул
Вперед прогресс...
Все там же дом: он смотрит
В пустоту могильного моста...

Уже смеркаться начинает
Раньше.
И ты смакуешь влажный воздух
Изнутри.
Мы каждый год становимся
Все старше.
Но внешне не меняясь.
Посмотри.

Осока колет ноги
Влажной бритвой.
И я воображаю свой полет.
За счастье в жизни
Расплатившись битвой,
Меня к себе воспоминание зовет.

И я воображаю свою душу,
Спешащую на встречу с Мнемозиной.
Преодолев ручей встаю на сушу
И восхищаюсь солнечной картиной ...

И бесконечен мой полет по Раю.
И слух ласкают нежно струны мая.
Я в доме том твой призрак не встречая,
По-прежнему всей кожей ощущаю...


Рецензии