Страдание

Мы уйдем на рассвете из дома холодного
Под зеленую сень мироздания.
Мы прославим певца и прославим безродного –
Ибо познано ими страдание.

Мы отпустим мечты в одинокое странствие
И отринем земные желания.
И всем сердцем уверуем в Божие Царствие –
Ибо познано нами страдание.

Жизнь – такая, как есть, – вдруг окажется вымыслом.
Нам захочется чистого, вечного.
Это то, что не вымолишь, то, что не вымолвишь:
Лишь страдание – путь к бесконечному.

Мы уйдем на рассвете навстречу грядущему –
Лишь на Бога у нас упование.
Нам безмерною мерою счастье отпущено –
Ибо познано нами страдание.
23.04.96.


Рецензии