Чудеса природы

А в саду распускаются розы    
И на листьях играет роса.         
Лёгкий ветер качает берёзы      
Ах, природа творит чудеса.       

Посмотрю я гладь синей речки       
Отразятся в воде купола.            
Тополя запылают как свечки      
Это Русь, дорогая моя.               

Деревянные хаты из брёвен      
Потемнев, покосились слегка.   
И в ромашковом поле утонет   
Удивительный взгляд чудака.   

Наклоню журавля и напьюсь я         
Из колодца студёной воды.      
За тебя дорогая молюсь я          
За поля, за живые цветы.      

За пшеничное – жёлтое море      
За печальную песнь журавлей.            
Своё сердце тебе я открою       
Нет дороже тебя и милей.          

Тронут душу в июне покосы      
Сладким запахом чабреца.         
Пусть звенят отбитые косы      
На заре при лучах без конца.         

13 Июня (10:52) 2015.               


Рецензии