Слушай небо

Без понимания, глазами слушай небо,
Твоё молчание есть музыка ночей.
Поль Фор.

В молчанье слушай небо – все настанет.
Забудь про одиночество и боль.
Что прошлое? – оно уже не ранит.
Ты только сердца.., сердца не неволь.

Проникнись весь божественным звучаньем –
И верь лишь сердцу, сердцу своему.
О, музыка ночей! – Одно молчанье
Немыслимую заполняет тьму.

Оно красноречивее, яснее,
Доверчивее, ближе – и уже
Ты слышишь небо, слышишь – и немеешь –
И так легко, так дивно на душе.

Останься весь в пронзительном молчанье:
Лишь в нем – слиянье звуков самых нежных.
Твоя душа полна воспоминаний
О днях запечатленных, безмятежных.
29.01.97.


Рецензии