Впервые увидеть свет

Я только взгляну на тебя. – Я только порадуюсь свету. Ведь ты мне это позволишь?.. Что было со мной, пока не знала, что ты – моя радость, мой свет, моя жизнь?.. Что ранило так меня, и отчего весь мир мне казался пустыней?..  А ты пришёл – и принёс, и отдал мне жизнь во всей её полноте беспредельной – и я начала дышать, дышать, как дышат младенцы, когда впервые увидят свет, пройдя через муки рожденья. И я теперь знаю, я знаю – ты.., ты – жизни моей начало.
Я только взгляну на тебя. Ведь ты.., ведь ты мне это позволишь?..
18.01.97.


Рецензии