Как в Усме

         Витаутс Люденс

Где песок такой чистый,
Как в Усме?

А звезды прозрачны, лучисты,
Как в Усме?

Здесь не родится
Большая пшеница.

Зато велики, хороши
Колосья ржи.

И цветут цветы.
И растут мечты!...

            Перевела с латышского языка
              Лариса Калыгина.


Рецензии