Вечер

Виталию Бобку

Слегка коснусь твоей руки – и ты вздрогнешь как ребенок.
Я буду смотреть в твои неземные очи — но ты меня не увидишь.
Ты просто забудешься – эта нежность придётся тебе по вкусу.
А я буду слушать твоё дыханье, я впитывать буду вечер. И я забытья твоего не нарушу, я тайну твою не трону. Я стану тихой, безмолвной, кроткой, и ты не услышишь даже, что я уже тобою болею – и это неизлечимо... Я только буду слушать дыханье, я впитывать буду вечер.
Написано до 2000 г.


Рецензии