Верность

Огромный пес живет бродячий у больницы,
Уже который год дежурит у дверей.
С таким вниманием он смотрит людям в лица,
Он - вечный раб собачьей верности своей.

В его больших глазах я вижу столько грусти,
Когда он смотрит долгим взглядом в пустоту.
Боль никогда собачье сердце не отпустит
С тех пор, как жизнь его разрушила мечту.

В его больших глазах еще живет надежда,
Что он почувствует, как раньше, на спине
Руки хозяина прикосновенья нежные
Хотя бы раз, - ему хватило бы вполне.

Глазами грустными он смотрит, робким взглядом
В толпу людей. В толпе он хочет отыскать
Того любимого, с кем жил так долго рядом,
Того, кто искренне мог друга приласкать.

Собачье сердце сквозь любовь признать не хочет,
Что не придет за ним хозяин никогда.
Он будет ждать, любить и верить дни и ночи.
Он будет верен зову сердца навсегда.


Рецензии