Мой милый, посмотри

          Романс

Мой милый, посмотри,
Как Солнце жарко всходит,
Как страстные лучи
Объемлют небосвод,
Как лучезарный блеск
На землю шлёт блаженство
И как пред светом дня
Уходят мрак и ночь.
Пусть новый день, войдя,
Тебе подарит радость,
В обычностях своих
Пройдя обычный путь,
Чтоб срок свой завершив
Пылающим закатом,
День прожитый помог
Дар жизни ощутить.
Мой милый, я молю,
Чтоб Небо подарило
Тебе немало светлых
Желанных, добрых дней,
Чтоб сердцу твоему
Всегда отрадно было
Блаженно и легко
Встречать рассвет.

2015


Рецензии