Одна зола

Из двух зол.. А что делать, если осталась одна зола?
Предвкушаю свое "я же говорил".
У меня больше дома нет, нет ни боли, ни зла.
Я спускаюсь все ниже, веду рукою по глади перил.

А ступеньки плывут, как армада больших кораблей!
И прикрыв глаза, я бы мог рассмотреть их флаги.
Говорят, истина где-то рядом, и это важней,
Чем исписанный мелким почерком лист бумаги.

Но в моей голове места нет чужим голосам,
сладострастным горном в ней звучит лишь твой.
Я давно заблудился, перепутал экватор и полюса.
Это значит мне тебя не найти. Не найти покой.

В таких случаях, настоящие джентльмены курят сигары
И неспешно потягивают виски со льдом.
У меня.. в груди лед, это дает мне право,
Быть таким же застывшим, как в горле ком.

24 ноября 2013


Рецензии