Моя ты светлая печаль

Такая светлая печаль,
      Когда тебя я вспоминаю.
И мне конечно очень жаль,
  Что не всегда светится маю.
Но он ведь был,и наяву,
   Я ощущал тепло и нежность.
Теперь я прошлым поживу,
  Узнаю всю его безбрежность.
В нём есть всё данное тобой,
И тем хотя-бы я доволен.
     Что ты была моей весной,
Над остальным и Бог не волен.
А ты была,да ты была,
   Храни тебя всевышний-Боже.
Но что сгорело всё дотла,
    Я виноват не меньше-тоже.
И если прошлое мне жаль,
  То потому,что май не вечен.
Моя ты светлая печаль,
Но путь к тебе мой бесконечен.


Рецензии