Рафаэль

Бытует легенда, что возлюбленная погубила великого Рафаэля, его Психея, натурщица Форнарина,
(дочь булочника, Маргарита Лути).
Изменяла любимая натурщица Гению, с кем ни попадя.
Не пережил Рафаэль сердечных страданий.
         Надеюсь, что нам, поэтам, повезёт больше.
         В наших словесных сетях останется Поэзия навсегда.
         От нас никуда не денется.

     РАФАЭЛЬ

Я ль натурщиц – своих – имею?
Рифмы сверь - Рафаэль в стихах.
Не желаю и не умею
Обрисовывать впопыхах.

Гибкость нежно-телесных линий.
Кто о чём, не об этом речь!
Окунуться б в дыханье лилий,
А не просто, устав, прилечь.

Мне б в русалочьи глянуть в очи,
К тёмным томным устам припасть.
В несказанных объятьях ночи,
Будто в пропасть лететь, пропасть.

Кисть художника ищет краски.
Холст – обычная простыня.
И поэту – ни дня без ласки.
Ночь – роскошней и ярче дня.

Чаши лунные ль опрокинет
Ночь в безмолвную глубь души?
Груди ль милой? И… для руки нет
Невозможного; знай пиши.

О, русалочий облик милой,
Сеть словесная так ярка.
Рафаэля не истомила
Так любовь, как меня строка.

      


Рецензии
Поэты чудно пишут о любви, а в Ней правила просты!

Естава   29.10.2015 23:56     Заявить о нарушении
Для того и поэты, чтобы чудно о чём-то простом говорить.

Это, как по встречной полосе, как у вас в стихах, нарушая все правила движения, идти.
Обязательно с кем-нибудь да столкнёшься, да встретишься,да мало ли чего...

Литвинов Сергей Семенович   30.10.2015 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.