Любить свою страну, зачем...

Любить свою страну, зачем?
Действительно, по воле рока
Здесь рождены,
И ей должны!
Какая это для свобод морока!
Любить её по принужденью всем?
Всем тем, кого она не наградит ничем,
Ну, кроме тысячи проблем.
Или любить, не видя в ней пороков?
Нет...
Нет!
Несовершенства недостатков вечных, -
Осознавая с болью их гнетущий вал,
Всё видеть, понимать,
И... отдавать, -
Любя, любя производить для благостных начал
Всё то, что сможешь, пусть небезупречно.
И чувствовать, что в мире быстротечном,
Есть близкое и то родное бесконечно,
Где для тебя начало всех начал.


Рецензии
Браво,Лена! Я солидарна с вами! И написано хорошо. Спасибо! Добра вам!

Оксана Юнусова 4   22.02.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.