Кошка

Кошка-кошка, посиди со мной немножко,
Покусай меня за щечки, помяукай тихо в ушко,
Расскажи, как день проходит у прозрачных стен окошка.
Что ты видишь там, где наши разошлись с тобой глаза,
Там ведь, может, что-то лучше, то, что стоит повидать.
Кошка-кошка, тебе сколько, одну ложку?
Положить в стаканчик с кофе,
Чтоб не чувствовалась горечь,
Тех обид, давно ушедших, их не скроешь по подушкой,
Не разделишь их с подружкой,
Сердце ведь не сладкий тортик,
Чтобы всем дать по кусочку,
А тебе потом лишь крошки?
Правда жизни... правда, кошка?

Глупый-глупый человечек, ты не понял сути роли,
Что дана тебе, как знамя, гордо должен понести,
Сердце у тебя - не камень и не булочка с корицей,
Мягкое, как снежный бархат, как подушечки на лапах,
Из него любви напиться,
Можно, но не слишком часто.
Может вызывать изжогу, горечь, привкус амнезии...

И на этом замолчала, кошка, чтобы не взболтнуть случайно,
Как сама была ребенком и влюблялась без оглядки,
А теперь пушистым шарфом я служу тебе, мой лучший,
Мой. Любимый человечек,
Я останусь на немножко, я останусь на совсем,
И за щечки покусаю, помурлычу на ночь сказки,
Тихо-тихо, возле ушка.
Только ты со мной останься, я ведь - тоже человек.


Рецензии