Луна и солнце

К рассвету ночь, спеша уйти ко сну,
От звёзд встряхнула бархат одеяла,
Пленив ладонями надменную луну,
Её росой холодной умывала.

От страсти в лёгком мареве дрожа,
Луна в ответ дарила  ночи ласку,
Но солнце , как огромный дирижабль,
Явлением своим размыло сказку,

И нежная красавица из тьмы
Окутанная розовым восходом,
Решила в споре с солнышком самим,
Царицей стать для матушки природы.

Но с каждым мигом всё туманней лик,
В сиянии надменного светила,
Он оказался властен и велик,
И пала нежность перед грозной силой.

Под облачный зарывшись будуар,
Закрылась, как медведь в своей берлоге...
Но, в сердце затаившийся пожар,
Опять с  рассветом позовёт в дорогу.


Рецензии
Очень красивые образы, пленили!
Как грозный муж и нежная жена...

Людмила Иванова 13   25.07.2015 18:16     Заявить о нарушении