мгновение желаний

Лишь сочетанье времени с желанием имеет смысл Упустишь миг-уйдет желание И кисть не вовремя возьмешь, перо возьмешь ты всуе На холст не ляжет тот мазок, перо споткнется о бумагу Желанье приласкать любимую свою-лишь миг один под утро Обнять ее всей силою души, в ней утонуть, угаснуть искрой, отдать любовь и жизнь свою, свое дыханье Да будет миг таких желаний.......Я помню миг когда хотел убить любимую, которую придумал. Рука творца мне руку отвела, сказав нельзя любить так сильно образ. Я помню миг, когда на берегу речушки дивной , девчонкой юной  мог овладеть еще невинной Но кто-то надо мной стоял не дал мне совратить созданье божье. Я упустил блаженный миг. Но он со мной, во снах моих И лес , и луг с цветами, и дрожь любви ко мне навстречу в порывах юности волшебной.....И если жизнь свою мы захотим сложить из кирпичей- воспоминаний Один лишь миг придет на ум, когда по настоящему мы жили....И на часах судьбы вся жизнь свернется в день один, когда творили мы и жили....Лишь миг один и в нем вся жизнь..Лишь миг один, судьбы изгиб Его упустишь, потом всю жизнь свою тот миг во снах ловить ты будешь Лишь в миге том по настоящему живем, творим строку и полотно и жизнь свою  пока лишь миг в душе живет Да будет миг души твоей моей и в миге том да будет жизнь во веки!


Рецензии