муха

Снова накрыла обычная скука,
Вперившись взглядом, смотрю никуда,
Будто шальная в окно бьется муха,
Жаль мне Сизифова мушки труда.

И от стекла вновь со звоном отскочит,
Но не сдается, а тихо жужжит,
Скорую гибель неволя пророчит,
Где же родимый цветочек шуршит?

Может не стоит наивно-упрямо
К цели стремиться, ведущей в тупик?
Правде в глаза посмотреть надо прямо –
Дух пораженья в твой воздух проник.

А за стеклом красок праздничных царство,
В солнечном блеске деревня живей,
Пряный июль пышно празднует барство,
Кружатся бабочки все веселей.

Глупой поддамся своей меланхолии,
Да распахну для бедняжки окно,
Робкое облако цвета магнолии
Точно дополнит о лете панно.


Рецензии
Умница, Ксения!

Виктор Кузовлев   01.11.2015 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.