От твоих красот...

Даль-далекая, синеокая,
Краснобокие берега,
Звонко «цокает», быстро окает,
Восемь месяцев здесь снега.
Глушь таежная, пояс северный,
От дорог больших вдалеке,
Деревеньки, глянь, все рассеяны,
Словно бусинки, по реке.
Очень важное, настоящее,
Очень верное есть в тебе:
Люди добрые, работящие –
Нараспашку все. И в избе
Здесь в любой всегда отогреешься,
Чай и шанежки на столе,
Банька топлена… Раскраснеешься,
Сразу станет жить веселей.
Сквозь века неся всё прекрасное,
Мастеров былых помнят тут:
Тонконогие кони красные
Так по дереву и бегут.
Лешукония, даль-далёкая,
Краснобокие берега…
От твоих красот сердце ёкает…
Боже, как ты мне дорога!
23.07.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ох, насколько ж живописно!..
Богата северная земля талантами. Спасибо, Анна!

Александр Кузин 76   26.07.2015 15:28     Заявить о нарушении