Сантиметр

Пчела в полёте в сантиметре над цветком
А ты всегда был в сантиметре над землёй
Мир завис в сантиметре над клёвым швейным сантиметром

Этот сантиметр пчела летит вечность
Этот сантиметр для тебя - дом
И мир у Бога на ладони - сувенир-игрушка в сантиметр

Путь - это цель, о мудрые слова
Ты чист точняк младенец в Вифлееме
Ты грязен, как убийца из Берлина
Ты всю жизнь всё достигал свой сантиметр

Ты всю жизнь поставил через сантиметр
Если мысль не здесь, она печаль
Хоть всё в довольстве: мир, земля, цветок, пчела
Всё в Боге ждёт тебя, не ожидая

Хотя по правде и доволен ты
Ты не замечаешь красоты всей, ибо нереально
Ты в сантиметре над луной, побудь пустым
Мысль от мира не от мира - гренки

Всё просто и легко - хурма хрустит хрум-хрум
Читаешь мир, как стих, себя и Бога
Ты в сантиметре от Него, ты атеист
Зачем нужны абстракции? А ради сантиметра. Над

Когда ты полный ноль, абстракция и Бог
Когда уж незачем и не за чем тянуться
Ты на месте - весь в одном месте - в сантиметре над водой
Ты точно знаешь, что и есть довольство

Когда, поняв, не ищешь больше ты ассоциаций
Себя, богов и мир, пчелу да и печаль
Ты воду пьёшь луны в земном колодце
Живую воду в сантиметре над собой

Святая метрика - её и не измерить
Ты сандинист из Никарагуа - своей любви
Ты кто только и нет, но ты мерило меры
Мера всех мер, ты просто ржёшь над всем - святым

Пчела в полёте в сантиметре над цветком
Скажи, зачем тебе все эти сантименты
Мир разучился чувствовать - в сиянье, в слёзы
И платит по сантиму за спектакль "Июль"

Ты знаешь это, жизни сантиментор
Ты сентиментален, как твой ментальный Бог
Ты всегда был в сантиметре, Санта детский
В километре мэтра над Рождественской звездой

© Луноход "Луна-0"
Сантиметр назад
Санта-Барбара


Рецензии