Рождение дня

   Звёздное полотенце
   Всем разделив по доле,
   Розового младенца
   Ночь принесла в подоле.
   
   Прянуло рыжим глазом
   Дитятко стоголосо,
   Встало на ноги разом  -
   В радость ли родилось я?

   В трёх показалось лицах
   Солнца по-небу-хожденье  -
   Притчею во языцех
   Стало его рожденье.
   

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.