По святым местам

  ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

В автобусном окне, как блики на иконке –
В сиянье облака, Руси пречистый вид:
Кудрявые кусты и стройные сосёнки,
И лиственных лесов финифть и малахит.

Поляны и луга. Просторы Подмосковья,
Дороги, города… И, душу веселя,
Открылась для меня нечаянною новью
Неведомая мне родимая земля.

Дорога к Небесам – святым местам России –
Нахоженный маршрут паломников-калик…
В молениях моих, о чём ни попроси я,
Всё – ты, моя земля,  Руси пресветлый лик –

Безоблачный покой, задумчивое небо…
С прадедовских времён несёт судьбы река
Паломников простых  молитвенную требу
О здравии твоём: в веках и – на века.

Откуда у тебя, скажи, такая сила?
Иль с Господом в церквях налажены мосты? –
О, сколько ты, земля, в себе Святых носила,
И сколькими ещё беременная ты!


Рецензии
"О сколько ты, земля, в себе Святых носила,
И сколькими ещё беременная ты!" - славно!

Елена Гутник   26.07.2015 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ольга Альтовская   26.07.2015 06:58   Заявить о нарушении