В таинстве рассвета

О миг- где в таинстве рожденного рассвета,
Пришла пора цветения каштанов снова.
Они явились в бледно-розовом цветом,
В роскошных кронах –цвета неземного.
Я бы Вами любовался до бесконечности,
О! Как прекрасны Вы и далеки  каштаны,
Мне душу так сегодня  лечите.
Хоть разделяют наши страны.
В том запахе приятно-благоуханном,
Мне слышатся знакомые  слова…
И в памяти каштановая строчка так жива.

Знову цвитуть каштаны…

И голос будет так ко мне желанный,
Растает в свечах в красоте каштанов.
Они ещё прекрасней станут,
Где я как будто там сегодня побывал.


Рецензии