Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ

Ещё на старость жаловаться грех,
И думать, что обижен ты судьбою,
Но тормозит порой ошибок шлейф,
Тянущийся по жизни за тобою.

Ещё в упряжке мысли-скакуны,
И порох, вроде, есть в пороховницах,
Но всё быстрей бегут шальные дни,
И всё тревожнее ночами спится.

И хоть ещё не всё дорешено,
И силы есть бороться с непогодой,
Но стало горьким как-то вдруг вино,
Что в молодости было слаще мёда.

Ещё душе огня не занимать,
И нет сомнений в неугасшем взгляде,
Но всё скучней со временем стоять
С плакатами на жизненном параде.

И пусть всех благ прибудет во сто крат,
И сердца ветер жизни не остудит,
Но всё ж благоухать весенний сад,
Как в молодости никогда не будет.


Рецензии