Хочешь?!

Мелким, серым, чуть липким дождём
Небо расскажет нам всем,
Что смерть стала наименьшим из зол –
Мы вновь обрели свой предел.

Небо,
Солги про вчерашний рассвет,
Россыпью брось облака,
Заставь улыбаться устало.
Память,
Рваный бумажный букет,
Неизданных писем пока,
Как здорово: снова – сначала.

И кто-то желает решать:
Кому вознестись, кому плакать…
А я, устав побеждать,
Присел в придорожную слякоть.

Хочешь,
И небо скроет от глаз
Ошибок былых карнавал?
Подумай – никто не осудит.
Но может
В жизни своей ты хоть раз
Сделаешь, как обещал,
А после – пускай будь что будет!


10.07.2015 г.


Рецензии