Ты ушла...

Мне говорили, время пройдёт - станет легче,
Меня убеждали, что жизнь такова - осознаешь,
Но тебя больше нет – память давит на плечи,
Ты ушла и как  больно мне жить, ты не знаешь…
Оказалось всё просто – была и пропала,
Дверь закрыла, исчезла, как утро тумана,
Я пишу  тебе письма, я хочу, чтоб ты знала,
Эти строчки тебе,  о тебе,  моя мама…

Вся весна   без тебя  и  июль  без границ,
Мне теперь не до сна, не до пения птиц,
Мне  бы только опять  окунуться в рассвет,
Но не в тот, что  сейчас, где тебя больше нет.
Я мечтаю, хочу повернуть время вспять,
Чтоб смогла ты любить, чтоб могла ты прощать,
Но тебя больше нет. Плащ в шкафу, на столе
Одинокий букет, тот, что   грел  в феврале…
Март, растерянный март,  он не смог удержать,
То, что было моим.  Ты мечтала встречать
Ещё много счастливых  безоблачных дней,
Ты всегда убеждала, любовь всех сильней.
Но она не ушла, а тебя с нами нет.
В одну сторону куплен  последний билет.
Самолёт или поезд – осталось гадать,
Ты не знаешь, как больно скучать и не ждать…
Тебя нет. Я не верю. Всё сон или бред,
Напиши лишь три слова  « меня больше нет»,
А пока нет письма, мне не нужен рассвет,
Тот, в котором одна, где  тебя больше нет…


Рецензии
спасибо за это стихотворение!Оно проникает в душу,волнует!Моей мамы тоже нет уже 4 года,а папы -год.Но до сих пор я не могу привыкнуть к этой мысли.Но душа их рядом и помогает.Наши родители живы в наших сердцах.Если будет желание,прочтите мое стихотворение:"Родители не умирают".С теплом душевным Людмила

Пастухова Людмила   27.07.2015 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.