Апатия

Среди отблесков яркого света,
Где рождаются все ветра,
На могилах собственных предков,
Я развеял смятенье и страх.

Не боясь, душа трепетала,
Резко выдохнув, делаю шаг.
Натянувшись, судьба застонала,
Сердце тихо стучало не в такт.

И в глазах хозяйничал мрак!

И как безумный бьётся камертон,
И пламя пожирает все надежды.
А совесть, вторя в унисон,
Ведёт себя не так, как прежде.

И так хочется быть нездешним,
Воспарив, словно птах, к небесам,
Разорвав, сбросив, скомкав одежду
Из смятений, что сплёл себе сам.

Прыгнуть вверх, навстречу ветрам.

Когда в мире никто не держит,
А от жизни своей тошнит,
То в сердцах, по веку, мятежных,
Прорастает тоски гранит.

Быть безумным, отнюдь, не просто,
Просто жить, никого не любя.
Мои крики сухими колосьями
Ветер правды трепещет, шутя.

Я кричу, но не слышу себя…


22 – 24 мая 2015 г.


Рецензии