В Этом Удивительном Крыму

В этом удивительном Крыму
То метель - зачем? То дождь - откуда?
Перепад температур, простуда...
Что же меня держит - не пойму
В этом удивительном Крыму?

Голубое небо надо мной,
Несколько недель оно сурово,
Но едва пройдёт весна - и снова
К нам придут безветрие и зной.
Голубое небо надо мной...

Нету восхитительней земли!
Может, я чуть-чуть преувеличу:
Крым имеет тысячи обличий -
Пляжи, степи, скалы, корабли...
Нету восхитительней земли.

1979,редакция 2015

Плюс строфы из тех же лет:

О ты, мой Крым, одетый в волны,
Как мозаичный медальон,
Где каждый камень, веса полный,
Изящества всё ж не лишён.
Твоих лесов, твоих заливов,
Озёр средь золотых полей
Достаточно, чтоб быть счастливым
На этой маленькой Земле. 


Рецензии
Я тоже очень люблю Крым... даже сейчас

Сергей Комарецкий   05.11.2015 12:59     Заявить о нарушении