Мне крылья пытались сломать...

Мне крылья пытались сломать
Чтоб я перестала дышать,
Чтоб я перестала летать,
Чтоб я начала умирать.

Мне волю пытались сломить
Чтоб я перестала кружить,
Чтоб я перестала дружить,
Чтоб я не смогла дальше жить.

Враги говорили: «Забудь!
Ведь крылья уже не вернуть,
И полностью мне не вдохнуть.»
А я продолжала свой путь!

Друзья говорили: «Терпи!
Но лучше его разлюби,
Ведь ты высоко не взлетишь!»
Но я продолжала идти!

Родные твердили мне: «Верь!
Тебя ждет немало потерь,
Но счастья откроется дверь...»
Но я-то без крыльев теперь.

Любовь мне шептала: «Прости!
Ты только его отпусти,
И снова на юг улети...»
А я же не сбилась с пути!

Мечта говорила: «Надежда
Поможет стать той же, что прежде...»
И что миром правят невежды...
И даже без крыльев я вновь стану прежней!

И лишь судьба сказала мне: «Все будет
Как прежде. Но ты лишь надейся и жди.
Не жди всего сразу на блюде,
Но счастье бродит рядом. Верь! Терпи!»

И я с себя стряхнула изумление,
Поправила свое я оперение,
И в то же самое прекрасное мгновение
Я стала действовать уже без промедления.

Сломать мне крылья вам не получилось,
Назло вам я дышать не перестала!
Я полетела ввысь — и мне это не снилось.
И я жила всегда — без вас не погибала!

Сломить мне волю — словно пустой звук,
Я закружилась, в небо улетая -
И поняла — кто враг мне, а кто друг,
Все выше неба в воздух, я, взмывая.

А что касается любви, то извините!
И если без крыла возможно дальше жить,
То больше разлюбить меня и не просите!
Не каждый может так, как я, любить.

А я до дрожи в перышках люблю!
Люблю я так, что и дышать не смею.
Я каждый шаг его боготворю,
И без него прожить я не сумею!

А я взлетала и взлетала ввысь,
Благодаря за все судьбу свою.
Да, наконец-то все мечты сбылись -
«Спасибо за любовь» тебе я говорю!

16.01.2013
19:49


Рецензии
Светлана, не слушай ни чьих советов, а живи тем, что сердце тебе подсказывает и
будь счастлива! http://www.stihi.ru/2014/01/27/7818 Марианна

Марианна Карина   27.07.2015 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.