КТО Я?

Кто я? Былинка в океане Мирозданья
Иль придорожный,ласковый цветок
Иль может лучик Солнца первый,ранний
А может золотой морской песок

Себя я вижу деревом зеленым
Дарующим спасительную тень
Спешите под моей укрыться кроной
В дождливый,или в летний знойный день

А может птица я сидящая на ветке
Воспевшая песнь жизни бытия
Мне счастливо свободной быть-не в клетке
И вот уж я лечу раскрыв крыла

Лечу,став ветром быстрым,неуемным
Так значит нынче ветер я шальной
И в этот мир прекрасный и огромный
Вливаюсь я веселою волной

Я знаю-нынче море я безбрежное
Нет мне теперь ни края,ни конца
И Солнце,Солнце-диво мое нежное
Златистые подняло паруса

Да поплыло по глади бирюзовой
Шепча мне ласково:"Пойдем,пойдем со мной"
Ты станешь облаком пушистым,песней новой
В лазурных Небесах найдешь покой

И вот уж я-корабль белоснежный
Мне нравится пребыть среди друзей
Да радостью звенящей,песней нежной
Встречать когорту белокрылых кораблей

А захочу-дождем я теплым стану
Прольюсь с небес широкою рекой
И напою весь Мир Небесной праной
Чтоб не увял цветок мой полевой

Чтоб дерево еще пышнее стало
Напившись неземной моей любви
Чтоб Солнце в море радугой упало
И звонче пели песни соловьи

Кто я? Дождинка в океане Мирозданья
Иль облако,иль птица,иль цветок
Я море? Дерево? Я все! Я Духознанье
Я-путник радостный и я не одинок

Душа нашла себя во всем Твореньи
И стало ей покойно и тепло
Пред Истиной представ в благоговеньи
Слилась с своею сущностью в одно!


Рецензии