Ты проснешься с утра...

Ты проснешься с утра и заметишь, что что-то не так
Что вокруг тишина, пустота и пугающий мрак.
Нет ни стен, ни дверей, потолка и родного окна –
Нет вокруг ничего, и душа твоя страхом полна.
И куда-то исчезли все люди, которых ты знал.
И куда подевался вокзал, куда ты приезжал?
Нет ни улиц, домов, поездов, ни гудящих машин,
Ни озер, ни морей, ни пленительных горных вершин,
Нет ни поля, ни леса, ни теплых зеленых лугов,
Ни дождя нет, ни снега, нет тучек и нет облаков.
Нет ни неба, ни солнца, ни звезд, ни печальной луны -
Все исчезло куда-то, как после ужасной войны.
Ты закроешь глаза – тебе не на что больше смотреть.
Ты замолкнешь навеки – ведь здесь больше не о чем петь.
Ты о всем позабудешь – ведь здесь больше нечего знать.
Не живой и не мертвый – навеки останешься спать…


Рецензии