Матушка

Милая матушка, будь же со мной добрей.
В волосы мне заплети голубые ленточки:
Я обещаю с улыбкой встречать гостей,
Как подобает послушной приличной девочке.

Милая матушка, руку держи мою.
Куклой меня наряди в кружевное платьице:
Я испеку пирог и романс спою,
Чтобы, как хочешь ты, женихам понравиться.

Милая матушка, не отпускай меня!
Крепче сжимай мои ребра в тугом корсете:
Разве не видишь, как рвется душа моя?
Разве не слышишь, как рушится все на свете?

Лгут зеркала: у меня океан внутри -
Черный, холодный, он страшно шумит и воет,
Он неспокоен. Матушка, помоги!
Я захлебнусь, он меня с головой накроет!

Может, в него заглянуть?
Никогда!
Не проси!
Ленты в моих волосах растрепались от дрожи -
Туже плети, будь сильнее, держи меня строже.

Милая матушка, только прошу -
Спаси.


Рецензии